内容详情

阳泉市医学会药学专业委员会换届暨学术会议在我院召开

为加强各级医疗机构药事管理工作,加快医院药学工作的顺利转型,促进基层医院药学发展水平的提高,根据《阳泉市医学会章程》和《阳泉市医学会专业委员会管理规定》,阳泉市医学会药学专业委员会换届会议暨学术会议于11月14日在阳煤集团总医院科技楼会议室召开。

会议开始,由阳泉市医学会秘书长范正栋宣读阳医【2020】31号文件《关于下发药学专业委员会换届的通知》,第三届药学专业委员会组成人员分别是:
主任委员1名,阳煤集团总医院高波主任药师;
副主任委员3名,阳泉市第一人民医院段保宏副主任药师、阳煤集团总医院冯娟副主任药师、阳泉市第三人民医院王瑞明主管药师;
常委10名,阳煤集团总医院马罡副主任药师、阳泉市中医院王东辉副主任药师、阳泉市第一人民医院王国荣主任药师、平定县苏润梅主管药师、阳泉市妇幼保健院李云副主任药师、盂县人民医院李敏主任药师、南煤集团医院李向如主任药师、阳泉市第四人民医院杨晓芬副主任药师、阳泉市第三人民医院张世江主任药师、阳泉市郊区人民医院郝军华副主任药师。
委员22名,固庄煤矿医院王虹主管药师、阳泉市妇幼保健院王凤婵、阳泉市郊区人民医院冯雪主管药师、阳煤集团总医院潘苗副主任药师等来自全市范围内各级医疗机构的药师。
为了更好的开展工作,特聘请阳煤集团总医院任建业主任药师为名誉主任委员,聘任阳煤集团总医院潘苗副主任药师为秘书。

阳泉市卫健委副主任尹亮对此次换届后新当选的各位委员表示祝贺,同时也提出了相关的要求,包括继续做好本职药师工作,加快药师服务的转型以及服务好患者等。

阳煤集团总医院副院长高峰,山西医科大学第二医院药学部副主任王忠,山西省抗菌药物、麻醉精神药品培训考核组专家杨书程,出席此次会议并发表讲话。

高波作为新当选的主任委员,作表态发言。
换届大会后,药学专委会举办了第一次学术交流活动,分别由山西省抗菌药物、麻醉精神药品培训考核组专家杨书程,山西医科大学第二医院药学部副主任王忠,忻州市人民医院陈磊药师,就《疫情防控形势下药师的思考与启示》、《麻精药品的管理》、《临床合理用药之药学思考》进行了详细精彩、深入浅出的讲解,整个学术交流现场座无虚席,与会人员均认真聆听。

当天下午,山西省医院协会阳泉药事管理分会举办第一届第二次学术会议,由张志刚主任委员做主持,分别由山西医科大学闫超群博士、山西省白求恩医院感染疾病科主任王艳、山西医科大学第二医院医保办主任史舒、山西医科大学第二医院副主任医师郑转珍,分别就《药学专业科研和基金申请》、《抗病毒药物的合理使用》、《DRGS背景下,医保支付与临床药物合理使用的平衡》、《出血性疾病概述及药物止血的临床意义》做了详细的阐述,为大家带来了一场丰盛的学术盛宴。

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。做为药学人员,在如今医改的背景下,唯有强化创新思维,不断提升自我能力,才能更好的携手临床,服务好每一名患者,才能做一名不负韶华的“八星级”好药师!

(文:潘 苗  图:刘宏奇)




分享至:
×

右键点击另存二维码!

德州购买充气娃娃