内容详情

阳泉市医学会呼吸病学分会第二届专委会筹备会议在我院召开

11月12日,阳泉市医学会呼吸病学分会第二届专委会筹备会在我院召开。市医学会秘书长范正栋出席会议,院呼吸与危重症医学科主任郭瑞斌主持会议,专委会成员等20余人参加会议。

郭瑞斌指出,呼吸病学会议是阳泉市呼吸病学界水平和规格最高的会议,专委会委员都是我市各大医院的骨干力量,在历届专委会的领导下,呼吸病学发展日趋规范,不同的学术思想通过汇聚融合,达成了同质化共识,推动了学科的全面发展。


范正栋祝贺呼吸病学会议筹备会的召开,表达了对学会的期望。本次会议上选举产生了本届专委会主任委员、副主任委员、常委和委员,上一届主任委员温励志担任名誉主任委员,郭瑞斌担任新一届主任委员。
此次会议还首次提出了阳泉市呼吸病学亚专业分组,共分为8个亚专业组,分别是慢阻肺与哮喘学组、感染病学组、肺癌学组、间质性肺疾病学组、呼吸睡眠学组、呼吸介入学组、呼吸危重症学组和呼吸治疗学组。

郭瑞斌感谢阳泉市医学会以及各位同仁对自己的信任和支持,表达了对各亚专业组的发展期待,希望通过精细的分工,高效的沟通和有效的互补,发挥好个人在不同领域的特长及各医疗机构的装备优势,以期达到最佳医疗效果,携手打造一支高精尖的呼吸诊疗团队。
会议拟定,阳泉市呼吸病学专委会正式会议于11月21日在阳煤集团总医院科技楼六层召开,由阳煤集团总医院承办,并邀请山西省呼吸病学专业多位知名专家出席。

(供稿:王文娟)


分享至:
×

右键点击另存二维码!

德州购买充气娃娃