内容详情

总医院就医进入“扫码新时代”!

看病买药,忘带医保卡了怎么办?不要担心,今后市民只要拿出手机,使用医保电子凭证就可以了!11月5日上午,刚刚在收费窗口体验了电子医保凭证缴费的李女士高兴地说:“再不用担心忘带医保卡了,交费更方便啦!”

近日,我院为了进一步方便群众就医,在门诊挂号收费窗口正式启用了医保电子凭证。手机上的这个“电子医保卡”是全国基本医疗参保人在医疗保障信息平台上的唯一标识,相当于所有参保人在全国范围内享受医保政策待遇和开展医保业务的“身份证”。
“电子医保卡”使用操作简便,通过关注微信公众号“山西医保”,实名激活个人医保电子凭证。使用时显示为动态二维码,确保了个人信息和医保基金的安全使用。医保电子凭证除报销支付外,使用者还可以随时随地查询了解自己的医保费用情况、参保登记等。
为推动此项工作,减少就医者排队等候时间,让更多市民感受到便捷服务,我院在门诊大厅里安排了志愿者服务,负责向市民宣传介绍电子社保卡的领取方式、应用功能等,进一步提高大家对电子社保卡的认知度和利用率,真正将这项服务落地、施惠于民。
 
(供稿:楚东艳 郝重洁)


分享至:
×

右键点击另存二维码!

德州购买充气娃娃