内容详情

工欲善其事,必先利其器

我院举办护理情景案例操作决赛

10月13日下午,我院工会、护理部共同举办的“阳煤总院2020年职工素质提升系列活动之护理情景案例操作竞赛(决赛)”在总院科技楼负一层护理示教室隆重开启。总院党委副书记、纪委书记、工会主席高岩芳,副院长高峰出席活动并为获奖团队颁奖。

本次竞赛活动是为加强医院内涵建设,激发我院医务人员对专业知识的学习热情,增强医务人员服务品质,贯彻环球企业文化落地重要举措之一,也是推动阳煤集团“五个人人”活动的生动实践,尤其在竞赛形式上打破了以往单一的操作考核模式,加入了情景模拟案例的设计,旨在提高临床护士的操作、急救、沟通等综合能力。竞赛活动分初赛和决赛两个阶段。本次参加决赛的6个小组,是各分会选送的14个竞赛小组通过护理情景案例操作考核方式,筛选出的案例设计新颖、情节完整、操作规范的优胜小组。决赛依然采用同样的方式。


决赛现场,各参赛团队选手沉稳、镇定、有条不紊地依次完成自己的参赛项目,她们操作娴熟、语言温和、贴心周到,既展示了扎实的基本功又将人文关怀贯穿始终,经过激烈的角逐,内一分会第二组荣获团体一等奖,内二分会第一组、外三分会第一组荣获团体二等奖,外二分会第一组、内一分会第一组、内一分会第三组荣获团体三等奖。

赛后,高岩芳对参赛选手的现场表现给予充分肯定。他强调,建立一支技术硬、素质高、有温度、严要求的护理队伍,是实现品质医疗的重中之重。希望通过此次比赛,在全院掀起学习浪潮从而提高整体素质及专业技术水平。
高峰对参赛选手提出要求,“工欲善其身,必先利其器”。要想做到品质护理,不仅要有良好的心态,更重要的是有丰富的理论知识、娴熟过硬的技术和精湛的护理技能,同时遵循疾病发展的规律,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位患者。他希望大家将所学所知所练淋漓尽致地用在今后的工作中,以更高的医疗品质守护患者生命健康!


(文:王巧玲   图:闫 谨)


分享至:
×

右键点击另存二维码!

德州购买充气娃娃