职工文化

我院举办“迎国庆喜团圆庆重阳暨同心同向同行 主题文艺汇演”

鸾歌凤舞庆双节,欢聚一堂迎重阳。为庆祝新中国成立71周年,祝福中秋团圆,喜迎重阳佳节,丰富职工业余文化生活,展示总院人积极向上的精神风貌,10月8日,在总医院内科住院大楼前广场,院工会举办了“迎国庆喜团圆庆重阳”暨“同心同向同行”主题文艺汇演,9个节目精彩纷呈,为广大职工和患者、家属带来一场视听盛宴。院领导段宝山、高岩芳、高峰、元占玺与我院职工以及患者、家属兴致勃勃地观看了整场演出。

下午3时,演出现场早已人声鼎沸,热闹非凡,由杨秀清等退休老同志为大家倾情献上的《看秧歌》,拉开了本次文艺汇演的帷幕。她们矫健的身姿、优美的律动、幸福的笑脸,让在场的年轻人眼前一亮,无不钦佩。


志合者,不以山海为远;志诚者,当以云天为梯。和着明快的节奏,由张纳、王春艳等激情演绎的群口快板《同心同向同行 乘风破浪续辉煌》,歌颂了总院人志同道合、拼搏奉献的职业精神。
伴随着我院实力派“歌星”孙瑞明、黄娜的一曲《美人吟》,把在场观众带进了月上柳梢头,人约黄昏后的缠绵悱恻意境中。
2020年春天的脚步,因一场突如其来的疫情变得沉重而冗长。2020年,无尽的远方,无数的人们,都让我们牵肠。由曾光、曲智伟、赵智慧、杨瑾深情献上的诗朗诵《别样2020》,讲述了医务人员藐新冠、笑毒浪,磨剑数载,尽显锋芒的英雄气概,讴歌了白衣执甲为苍生,杏林灯塔熠光辉的崇高医德。
宛转悠扬绕梁生,指间花落响春城。当余滢、李雁萍等巴乌合奏的《主席的话儿记心上》响起的时候,“太阳出来照四方,毛主席的思想闪金光”“主席的话儿记心上,哪怕敌人逞凶狂”……哪些朗朗上口、耳熟能详的曲调让人情不自禁地和唱起来。
美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花。彩蝶纷飞百鸟唱,一江碧水映彩霞。一曲悠扬的《欢乐草原》音乐响起,我院离退休老同志在重阳节到来之际用蒙古族舞蹈的方式抒发出对祖国的无限热爱之情。

我院“情歌小王子”——骨科医生付俊文饱含深情地演唱《精忠报国》《再回首》时,现场观众的热情被瞬间点燃,大家打着节拍跟着唱,这首二十多年前脍炙人口的歌曲凝结的是我们心间那颗火热的中国心。


小小护士责任大,白衣天使人人夸。聂静楠、王丽芳等表演的小品《手拉手 好姐妹》讲述了医疗安全的重要性,演员诙谐的表演、夸张的动作令现场掌声笑声不断。

短短70分钟的演出中,无论是舞蹈、演唱、器乐合奏还是小品,演员们精彩的表演,使大家徜徉在欢歌笑语中,享受着欢快美好的瞬间。

健康系,生命托;时代波澜慨当歌。李力、张颖芳等35人组成的合唱团倾情献上的合唱《我和我的祖国》《地球你好吗》将演出推向了高潮,我院“迎国庆喜团圆庆重阳暨同心 同向同行主题文艺汇演”也缓缓落下帷幕。


文:孟丽芳   图:刘宏奇     

分享至:
×

右键点击另存二维码!

德州购买充气娃娃