技术应用

Partner碎石——我院泌尿外科“无石不碎”

为更进一步提高我院泌尿外科微创整体治疗水平,始终坚持“以病人为中心和三位一体”的服务经营理念,更好的服务于患者,我院泌尿外科在院领导的大力支持下,率先引入全球先进的美国科医人"双子星"激光系统、普生一次性电子输尿管软镜和STORZ膀胱镜等尖端设备在阳泉地区开展了以治疗泌尿系各种结石、良性前列腺增生、泌尿系肿瘤及狭窄等微创手术。
我院泌尿外科现已成功完成上百名肾结石患者,实施经尿道输尿管软镜钬激光碎石术。该技术具有不开刀、无出血、损伤小、恢复快、住院时间短等优点,受到广大患者的信赖,为患者解除病痛。

电子输尿管软镜无须在身体上做切口,术后无体表瘢痕,具有创伤小、痛苦轻、恢复快、体表不留疤等优势,适用于保守治疗无效的各种输尿管结石、以及某些类型的肾结石。

输尿管软镜技术是21世纪新兴起的高新微创技术,属于经自然腔道手术(NOTES技术),即通过患者尿道插入输尿管软镜,经尿道——膀胱——输尿管——肾盂到达患处,将结石或狭窄病损清除。

手术使用的设备:普生电子输尿管软镜&美国科医人双子星激光。如影蛇形,能屈能伸。黄金搭档,无石不碎。


肾结石是个啥

肾结石是晶体物质(如钙、草酸、尿酸、胱氨酸等)在肾脏的异常聚积所致,为泌尿系统的常见病、多发病,男性发病多于女性,多发生于青壮年,左右侧的发病率无明显差异,90%含有钙,其中草酸钙结石最常见。
40%~75%的肾结石患者有不同程度的腰痛。结石较大,移动度很小,表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。较小结石引发的绞痛,常骤然发生腰腹部刀割样剧烈疼痛,呈阵发性。泌尿系统任何部位均可发生结石,但常始发于肾,肾结石形成时多位于肾盂或肾盏,可排入输尿管和膀胱,输尿管结石几乎全部来自肾脏。

新世纪、新机遇、新发展。面对医学科学的飞速发展,面对人类与疾病斗争巨大挑战,我们将一如既往坚持全面、协调、可持续的科学发展观,加快学科人才建设,全面提高医疗技术水平,以崭新的精神风貌,良好的医德医风,一流的医疗技术,高精尖的医疗设备,严格规范的管理,为人民群众提供优质、使捷、安全、高效的医疗服务。


分享至:
×

右键点击另存二维码!

德州购买充气娃娃